Mehr Informationen über
die Kinder- u. Jugendchöre:
Spatzenchor
4-6-jährige Kinder
1.-5. Klasse
Kurrende
ab 6. Klasse

Im Allgemeinen:

Die musikalische Arbeit mit Kindern gehört zu den Aufgaben des Kirchenmusikers an der St. Blasii-Kirche zu Nordhausen. Zur Zeit gehören etwa 60 Kinder vier verschiedenen Gruppen an:

Im ökumenischen Kindergarten wird der Spatzenchor mit ehrenamtlicher Hilfe wöchentlich in zwei Gruppen betreut: Im Altendorfer Pfarrhaus treffen sich der Kinderchor (1.-5. Klasse) und die Kurrende (ab Klasse 6).

Das regelmäßige Singen im Gottesdienst, die Aufführung kleiner Kantaten und das jährliche Kindermusical zum Gemeindefest gehören zu den Aufgaben, besondere Höhepunkte sind die Mitwirkungen bei oratorischen Aufführungen (Weihnachtsoratorium, Matthäus-Passion von J. S. Bach).

Spatzenchor (ab 4 Jahre)
Donnerstags 15.00 Uhr
im ökumenischen Kindergarte
(Elisabethstraße)